top of page
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

Brasserie Les Deux Amants

Brasserie artisanale bio située au Pôle d'Agriculture biologique les Hauts Prés, à Val-de-Reuil (27)

Les Deux Amants
Brasserie
Val-de-Reuil (27)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

Savons d'Ici

fabriqués au cœur du pays de Caux à Écalles Alix (76), et par saponification à froid, savoir faire ancestral et artisanal.

L’intégrité et les propriétés des huiles sont préservées. Ils utilisent des matières nobles et biologiques.

Tous les savons sont surgraissés avec une 

huile précieuse biologique.

Faible impact sur l’environnement, pas de 

« cochonnerie chimique » dans leurs savons, ni huile de palme.

Mode de fabrication peu énergivore. Les emballages sont en papier PEFC et issus d’une imprimerie adhérente « Imprimvert ».

Chaque formulation est validée par un chimiste et un pharmacologue et déposée sur le

portail européen de l’ANSM.

Savons
d'ici
Écalles Alix (76)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

Une Fée dans l'Asinerie

Situé au coeur du Pays de Bray, ils sont

parmi les seuls éleveurs français à fabriquer

eux-mêmes tous leurs cosmétiques à partir du lait frais de leurs ânesses.

Membres de l’Association "Des Nouveaux Savonniers" qui met en avant et valorise la saponification à froid, il existe très peu d'éleveurs d'ânesses laitières à fabriquer des savons grâce à cette méthode ancestrale. 
Ils fabriquent, au sein de leur laboratoire, 12 savons aux senteurs multiples, deux crèmes de soin, un baume pour les lèvres, un shampoing gel-douche et de la lessive. Ils utilisent des matières premières de 1er choix et de qualité.

Une fée dans l'Asinerie
Gaillefontaine (76)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

La Veggisserie

Audrey développe une intolérance majeure au lactose pendant sa grosses qui se transmettra à leur fils. Elle a donc décidé, accompagnée de son mari, Timothée Debièvre de créer une gamme de produits pâtissiers gourmands, glaces et sorbets sans allergènes

Le nom s’est construit sur le mariage de « veggie » et « pâtisserie ».

La Veggisserie s’engage sur la fabrication de produits certifiés Bio et Sans Gluten avec l’Afdiag. Les matières premières sont exclusivement végétales, sans conservateurs, sans colorants artificiels

Producteurs issus des marchés locaux ou du commerce équitable.
Le tri sélectif et le recyclage des déchets sont au coeur des préoccupations.
Fort engagement contre le gaspillage alimentaire.

La
Veggisserie
Saint-Arnoult (14)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

La Ferme de Sainte-Beuve

est une ferme en polyculture basée à Oudeuil (60) certifiée agriculture biologique et demeter avec volonté d’aller beaucoup plus loin : « agriculture bio-énergétique » qui associe les principes de l’agriculture biologique, biodynamique et la géobiologie. 

L’axe principal de la ferme est la recherche de qualité et d’autonomie sur tous les plans.

Elle utilise les préparations biodynamiques.

Elle produit des céréales bio depuis 35 ans, de nombreuses variétés de farine et du pain. Ses céréales vont également être utilisées pour l’alimentation de ses animaux.

La ferme de
Sainte-Beuve
Oudeuil (60)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

La Ferme des 2 Rives

produit des fruits et légumes bio

Ils sont en pleine transition à l’agroécologie avec une nouvelle équipe très motivée et cherchent à s'inspirer des principes de la permaculture pour organiser la production et les jardins.

L'équipe travaille quotidiennement avec l’objectif suivant : faire pousser des fermes agroécologiques en France. Pour cela, ils développent des projets agricoles, forment des acteurs de la transition, financent des agriculteurs et influencent différents publics.

La Ferme des 2 Rives
Val-de-Reuil (27)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

Amélie Niel

Poulets, culture et élevage associés. 

20 hectares 100% BIO, composés à plus de

75% d'herbages et le reste pour l'alimentation des animaux à Quittebeuf (27).

Cheptel ovin allaitant de race « Mouton Vendéen » de 150 brebis,

Création de l'atelier avicole en janvier 2019 avec une production toute l’année en collaboration avec son compagnon Christian Jacob (Earl de la Bergère) également 100% BIO, 57 hectares de légumes de plein champ (pommes de terre, betterave rouge, carottes, oignons principalement), du lin textile

et des céréales.

Amélie Niel
Quittebeuf (27)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

Fromagerie Gillot

Née en 1912, au cœur du bocage Ornais. Six familles se sont succédées pour fabriquer des fromages normands au lait cru de tradition 100% normand.

Aujourd’hui, elle est tenue par la famille Fléchard.

Dernière PME indépendante 

fabricant du Camembert AOP et du Pont l’Evêque, la fromagerie Gillot milite au quotidien pour défendre le véritable Camembert de Normandie AOP et les fromages au lait cru.

Fromagerie Gillot
Saint-Hilaire-de-Briouze (61)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

All Beer

Brasseur & distributeur de bières artisanales et bio
Elbeuf (76)

Gamme Septente-Six

All Beer
Elbeuf (76)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

La Ferme du Clos du Bourg

C’est dans le village de

Saint-Saire (76), au coeur du

Pays de Bray, que

se situe la ferme du Clos du Bourg.

Calvados, Pommeau de Normandie, cidre, jus de pommes...

La Ferme du
Clos du Bourg
Saint-Saire (76)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

La Ferme de Hyaumet

C’est une ferme d’élevage typique du Pays de Bray (76).
Familiale depuis 1996 en agriculture biologique.

 Le fabrication du fromage de Neufchâtel démarre en 2003

Laurent Moinet est engagé dans la démarche Biocohérence.

La Ferme du
Hyaumet
Dampierre-en-Bray (76)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

Faso’Die

est une micro entreprise qui propose des jus africains artisanaux : jus de Bissap (fleur séchée d’hibiscus), de Tamarin, de Baobab et de Gingembre.

Les ingrédients principaux des jus proviennent du Burkina Faso et la transformation est faite par Florence SAWADOGO et Philippe AIRAUD)à la Cidrerie de Saint Aignan sur RY (76)

Tous les ingrédients principaux sont cultivés au Burkina Faso par des groupements paysans féminins qui pratiquent l’agriculture vivrière et/ou sont collectés en brousse. Ils travaillent directement avec eux afin d’acheter les produits à un prix juste et équitable.

Faso'die
Saint-Aignan-sur-Ry (76)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

Cidrerie PONPON

Darnétal (76)

Depuis 1935

Vieille fabrique artisanale et familiale Rouennaise de cidre, Pommeau, Calvados, gelées...

François & Isabelle Pontreué

Cidrerie
Ponpon
Darnétal (76)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

La Ferme de la Quesne

Ferme et fromagerie

Fromages à pâte dure

situé à Bois-Héroult (76),

dans le Pays de Bray

Animaux alimentés avec l’herbe de la ferme

La ferme de la Quesne
Bois-Héroult (76)

La Ferme de la Fosse à l'Eau

Aux portes du pays de Bray, à Bosc Bordel (76), c'est une ferme en agriculture biologique de 90 hectares dont 80 hectares d'herbe et 10 hectares de céréales nourrissant 80 vaches laitières et leurs veaux.

Christophe s'occupe de les nourrir et de les traire. Corinne transforme le lait en crème, beurre, riz au lait, fromage blanc, faisselle, yaourt nature et aux fruits, crème aux œufs, crème aux chocolat.

La ferme de la
Fosse à l'Eau
Bosc Bordel (76)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

Les Poulets de Gaëtan

Production de poulets de chair Normands.

Les ventes sont uniquement destinées aux acteurs des filières courtes

Gaetan Royer

Bosc-Édeline (76)

Les Poulets
de Gaëtan
Bosc-Édeline (76)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

La Ferme Bio des Lyres
est située au bord du village de La-Vielle-Lyre (27) avec la forêt et la vallée de la Risle à 500m. Polycultures et élevage de poulets et porcs en agriculture biologique.

Poulets, porcs, pomme de terre, pâté, rillette de porc...

La Ferme
bio des
Lyres
La-Vielle-Lyre (27)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

La chèvrerie du Plateau

Pierre Salazar, ancien informaticien chez Renault, producteur de fromage de chèvre.

Produits laitiers de chèvres et viande d'agneau certifiés agriculture biologique à la ferme située à

Berville-La-Campagne,

depuis 2012

La chèvrerie
du plateau
Berville-La-Campagne (27)

La Ferme des Peupliers

est une ferme familiale qui fabrique des yaourts artisanaux et bio depuis 1963 avec le lait de ses propres vaches en Normandie à Flipou (27)

La ferme des
Peupliers
Flipou (27)
val2bio val-de-reuil bio local indépendant

La Ferme des Marionnettes

est une exploitation agricole située à Quatremare (27) regroupant une partie céréales et une partie élevage de volailles bio pour les œufs. Créée en 2013,