
Brasserie Les Deux Amants
Brasserie artisanale bio située au Pôle d'Agriculture biologique les Hauts Prés, à Val-de-Reuil (27)

Savons d'Ici
fabriqués au cœur du pays de Caux à Écalles Alix (76), et par saponification à froid, savoir faire ancestral et artisanal.
L’intégrité et les propriétés des huiles sont préservées. Ils utilisent des matières nobles et biologiques.
Tous les savons sont surgraissés avec une
huile précieuse biologique.
Faible impact sur l’environnement, pas de
« cochonnerie chimique » dans leurs savons, ni huile de palme.
Mode de fabrication peu énergivore. Les emballages sont en papier PEFC et issus d’une imprimerie adhérente « Imprimvert ».
Chaque formulation est validée par un chimiste et un pharmacologue et déposée sur le
portail européen de l’ANSM.

Une Fée dans l'Asinerie
Situé au coeur du Pays de Bray, ils sont
parmi les seuls éleveurs français à fabriquer
eux-mêmes tous leurs cosmétiques à partir du lait frais de leurs ânesses.
Membres de l’Association "Des Nouveaux Savonniers" qui met en avant et valorise la saponification à froid, il existe très peu d'éleveurs d'ânesses laitières à fabriquer des savons grâce à cette méthode ancestrale.
Ils fabriquent, au sein de leur laboratoire, 12 savons aux senteurs multiples, deux crèmes de soin, un baume pour les lèvres, un shampoing gel-douche et de la lessive. Ils utilisent des matières premières de 1er choix et de qualité.

La Veggisserie
Audrey développe une intolérance majeure au lactose pendant sa grosses qui se transmettra à leur fils. Elle a donc décidé, accompagnée de son mari, Timothée Debièvre de créer une gamme de produits pâtissiers gourmands, glaces et sorbets sans allergènes
Le nom s’est construit sur le mariage de « veggie » et « pâtisserie ».
La Veggisserie s’engage sur la fabrication de produits certifiés Bio et Sans Gluten avec l’Afdiag. Les matières premières sont exclusivement végétales, sans conservateurs, sans colorants artificiels
Producteurs issus des marchés locaux ou du commerce équitable.
Le tri sélectif et le recyclage des déchets sont au coeur des préoccupations.
Fort engagement contre le gaspillage alimentaire.

La Ferme de Sainte-Beuve
est une ferme en polyculture basée à Oudeuil (60) certifiée agriculture biologique et demeter avec volonté d’aller beaucoup plus loin : « agriculture bio-énergétique » qui associe les principes de l’agriculture biologique, biodynamique et la géobiologie.
L’axe principal de la ferme est la recherche de qualité et d’autonomie sur tous les plans.
Elle utilise les préparations biodynamiques.
Elle produit des céréales bio depuis 35 ans, de nombreuses variétés de farine et du pain. Ses céréales vont également être utilisées pour l’alimentation de ses animaux.

La Ferme des 2 Rives
produit des fruits et légumes bio
Ils sont en pleine transition à l’agroécologie avec une nouvelle équipe très motivée et cherchent à s'inspirer des principes de la permaculture pour organiser la production et les jardins.
L'équipe travaille quotidiennement avec l’objectif suivant : faire pousser des fermes agroécologiques en France. Pour cela, ils développent des projets agricoles, forment des acteurs de la transition, financent des agriculteurs et influencent différents publics.

Amélie Niel
Poulets, culture et élevage associés.
20 hectares 100% BIO, composés à plus de
75% d'herbages et le reste pour l'alimentation des animaux à Quittebeuf (27).
Cheptel ovin allaitant de race « Mouton Vendéen » de 150 brebis,
Création de l'atelier avicole en janvier 2019 avec une production toute l’année en collaboration avec son compagnon Christian Jacob (Earl de la Bergère) également 100% BIO, 57 hectares de légumes de plein champ (pommes de terre, betterave rouge, carottes, oignons principalement), du lin textile
et des céréales.

Fromagerie Gillot
Née en 1912, au cœur du bocage Ornais. Six familles se sont succédées pour fabriquer des fromages normands au lait cru de tradition 100% normand.
Aujourd’hui, elle est tenue par la famille Fléchard.
Dernière PME indépendante
fabricant du Camembert AOP et du Pont l’Evêque, la fromagerie Gillot milite au quotidien pour défendre le véritable Camembert de Normandie AOP et les fromages au lait cru.

All Beer
Brasseur & distributeur de bières artisanales et bio
Elbeuf (76)
Gamme Septente-Six

La Ferme du Clos du Bourg
C’est dans le village de
Saint-Saire (76), au coeur du
Pays de Bray, que
se situe la ferme du Clos du Bourg.
Calvados, Pommeau de Normandie, cidre, jus de pommes...

La Ferme de Hyaumet
C’est une ferme d’élevage typique du Pays de Bray (76).
Familiale depuis 1996 en agriculture biologique.
Le fabrication du fromage de Neufchâtel démarre en 2003
Laurent Moinet est engagé dans la démarche Biocohérence.

Faso’Die
est une micro entreprise qui propose des jus africains artisanaux : jus de Bissap (fleur séchée d’hibiscus), de Tamarin, de Baobab et de Gingembre.
Les ingrédients principaux des jus proviennent du Burkina Faso et la transformation est faite par Florence SAWADOGO et Philippe AIRAUD)à la Cidrerie de Saint Aignan sur RY (76)
Tous les ingrédients principaux sont cultivés au Burkina Faso par des groupements paysans féminins qui pratiquent l’agriculture vivrière et/ou sont collectés en brousse. Ils travaillent directement avec eux afin d’acheter les produits à un prix juste et équitable.

Cidrerie PONPON
Darnétal (76)
Depuis 1935
Vieille fabrique artisanale et familiale Rouennaise de cidre, Pommeau, Calvados, gelées...
François & Isabelle Pontreué

La Ferme de la Quesne
Ferme et fromagerie
Fromages à pâte dure
situé à Bois-Héroult (76),
dans le Pays de Bray
Animaux alimentés avec l’herbe de la ferme
La Ferme de la Fosse à l'Eau
Aux portes du pays de Bray, à Bosc Bordel (76), c'est une ferme en agriculture biologique de 90 hectares dont 80 hectares d'herbe et 10 hectares de céréales nourrissant 80 vaches laitières et leurs veaux.
Christophe s'occupe de les nourrir et de les traire. Corinne transforme le lait en crème, beurre, riz au lait, fromage blanc, faisselle, yaourt nature et aux fruits, crème aux œufs, crème aux chocolat.

Les Poulets de Gaëtan
Production de poulets de chair Normands.
Les ventes sont uniquement destinées aux acteurs des filières courtes
Gaetan Royer
Bosc-Édeline (76)

La Ferme Bio des Lyres
est située au bord du village de La-Vielle-Lyre (27) avec la forêt et la vallée de la Risle à 500m. Polycultures et élevage de poulets et porcs en agriculture biologique.
Poulets, porcs, pomme de terre, pâté, rillette de porc...

La chèvrerie du Plateau
Pierre Salazar, ancien informaticien chez Renault, producteur de fromage de chèvre.
Produits laitiers de chèvres et viande d'agneau certifiés agriculture biologique à la ferme située à
Berville-La-Campagne,
depuis 2012
La Ferme des Peupliers
est une ferme familiale qui fabrique des yaourts artisanaux et bio depuis 1963 avec le lait de ses propres vaches en Normandie à Flipou (27)

La Ferme des Marionnettes
est une exploitation agricole située à Quatremare (27) regroupant une partie céréales et une partie élevage de volailles bio pour les œufs. Créée en 2013,
la Ferme des Marionnettes
propose des œufs bio de qualité.

Abeilles et Délices
Claire HIBON et Guillaume LECAT sont producteurs de miel et de produits de l'apiculture depuis 2015 à Lannoy-Cuillere (60)

Les Vergers de Beaulieu produisent des pommes et des poires issues de l’Agriculture Biologique et certifiées par Ecocert à Bardouville (76)
Julien Bouche
Maraîcher bio depuis 10 ans
8 hectares à Villettes (27) et 10 hectares à Val-de-Reuil (27) dont plus d’un demi-hectare de serres.
Il propose une soixantaine de variétés de légumes différentes

La Ferme de Martine
Mont de l’If près de Yvetot (76).
Confitures avec les fruits cultivés en jardin biologique.
Large choix de confitures traditionnelles bio faites maison.

Le Petit Minotier
Fabrication artisanale de produits bio et sans gluten. Pains, viennoiserie, patisseries.
Savoir-faire acquis de père en fils depuis 3 générations, sélection de matières premières nobles et naturelles, principalement issues de l’agriculture biologique française. Recettes uniques et gourmandes qui raviront les papilles de chacun. Darnétal (76)

Nomen'k
Barres de céréales à base de spiruline et de graines de chanvre françaises. Elles sont un concentré végétal de fibres, vitamines, protéines et minéraux
produits soigneusement en Normandie par les créateurs (Lucie de Saint-Etienne et Clément Cosme) dans leur atelier de production à Petit-Couronne (76).
La spiruline provient d’Eure et Loire, et le chanvre de la Manche
Elles sont eemballés dans un packaging Kraft recyclable, imperméable et refermable par un zip intégré.

AKAL Food
c’est le projet d’une équipe de jeunes yogis passionnés d’alimentation vivante et amoureux de la spiruline !
Depuis 2010, il cultivent la spiruline sur l'Eco-domaine de Bouquetot (14) en Normandie.
Ils ont une ferme pilote pour produire une spiruline locale et biologique.
Une première en France !

Les Torréfacteurs Normands
Créé par Grégoire Meurice.
Grains de cafés issus de l’agriculture biologique 100% Arabica
torréfiés artisanalement à
Rouen (76).
disponibles également en grains.
Ils proposent également un large choix de thés et infusions.

Des ferments et des graines
Une fermentine, c'est quoi ?
En deux mots,
c'est... des ferments et des graines !
Le tout moulé comme un petit fromage mais sans lait.
C'est donc :
0% lactose, 0% caséine,
100% végétal !
Créé par Dorine La Pêcheur à
Saint Quentin-des-Isles (27)

La Ferme du Petit Fumechon
Delphine et Edgar ont une exploitation où ils commercialisent du lait de leurs vaches Bio, de la farine et de l'huile de colza en première pression à froid en bouteille de 1L ou 0.50L également bio.
La Boulangerie Thiry
est située à Val-de-Reuil et a été fondée par Vincent Thiry qui propose toutes sortes de pains dont du bio.

Lycée Agricole Brémontiers
Merval
Ferme du lycée agricole du pays de Bray.
2018 a été leur première année intégralement en agriculture
biologique et en 100% herbe afin d'avoir une autonomie maximale et garantir un produit bon, beau, sain, typique et authentique !

Sevita
De la Sève de Bouleau pure, et
fraiche récoltée à la main à Anneville Ambourville (76) pour une cure détox, dynamisante et
naturelle
Un véritable élixir de vie que
nous offre la nature

PAPECO
papetier depuis 1925, est fabricant et transformateur dans l’essuyage à base de ouate de cellulose. La production est issue de fibres vierges françaises et belges ainsi que de papiers recyclés récupérés uniquement dans la région ouest de la France.
PAPECO, dont le capital est détenu à 100% par les salariés, est une entreprise citoyenne et responsable avec plus de 95% de ses achats globaux effectués auprès de PME françaises. Seuls les produits non disponibles en France sont achetés à l’étranger.
Orval sur Sienne (50)

La Ferme des Mille Épis
Située à Epieds, un petit village de Normandie, la Ferme familiale des Mille Épis produit des céréales depuis plusieurs générations.
Bertrand a repris la ferme de ses parents en 1988 pour y cultiver des céréales dans le respect de la planète en agriculture raisonnée. Il a commencé la culture du quinoa en 2017 et souhaite proposer aux consommateurs locaux, des céréales made in Normandie.